Российский блогер попросил в Украине политического убежища


Гражданин РФ пожаловался на преследования в своей стране.  Украинские пограничники приняли заявление россиянина о статусе беженца Госпогранслужба В пункте пропуска “Новые Яриловичи” (Черниговская область) 46-летний гражданин России подал заявление о желании получить статус беженца в Украине, сообщается на сайте Государственной приграничной службы

164457.

В ходе пограничного контроля сотрудники погранслужбы установили, что у россиянина, который направлялся в Украину, не было загранпаспорта, что делало невозможным его пропуск через госграницу.  Мужчина подал заявление о желании получить статус беженца в Украине.

Он заявил, что является блогером, за свою активную гражданскую деятельность и религиозные предпочтения он подвергся преследованиям в России.

После оформления соответствующих документов заявление россиянина направили в управление Государственной миграционной службы в Черниговской области. Читайте также: С начала этого года 54 россиянина попросили в Украине статус беженца Как сообщалось, гражданку Российской Федерации Оксану Севастиди Краснодарский краевой суд приговорил к семи годам лишения свободы за “государственную измену”.

В 2008 году женщина отправила приятелю в Грузию SMS-сообщение, об увиденном на железной дороге в Сочи составе с военной техникой.