Власти США отказывают в визах российским дипломатам


Власти США отказывают в визах российским дипломатам, которые должны прибыть в Вашингтон на место сотрудников, высланных американцами в декабре прошлого года.

841633

 

 

Об этом сообщила представитель российского МИДа Мария Захарова. По её словам, на такие действия Москве есть, чем ответить:

— Численный состав посольства США в Москве очень сильно превышает количество наших посольских работников в Вашингтоне. Соответственно, один из напрашивающихся вариантов, помимо чисто симметричной высылки американцев, просто уравнять персонал.

Брифинг Официального представителя МИД России М.Захаровой, 14 июля 2017 года https://www.pscp.tv/w/bDcadDE0MjI3ODEzfDFkUktabmpiWE9BS0KphgrIN1CGTqYC11eyaY0XvrpAeuLukFrXEW0IAVkQCg== 

МИД России @MID_RF

Брифинг Официального представителя МИД России М.Захаровой, 14 июля 2017 года

pscp.tv

В декабре власти США депортировали 35 российских дипломатов и конфисковали дипломатическую недвижимость по по причине предполагаемого вмешательства России в предвыборную кампанию. Тогда Москва не стала предпринимать ответных шагов.

Однако в этот вторник российский МИД заявил о возможности симметричного ответа, если вопрос собственностью решён не будет. В США увязали решение этого вопроса с Сирией; в Кремле заявили, что постановка каких-либо условий не допустима и нарушает дипломатические нормы.