Российские войска захватили часть нефтепровода Баку – Супса


Российские вооруженные силы продвинулись вперед в направлении села Карапила Каспского района Грузии. При этом часть нефтепровода перешла под контроль россиян, сообщает грузинское издание “Резонанси”.

Служба Государственной Безопасности Грузии подтвердило информацию, распространенную Резонанси.

1436696132_1

«Российские войска отметили т.н. границу к югу от села Орчосани, около села Карапила и вдоль реки Тортла. По оценке СГБ, это действие является продолжением незаконного процесса так называемой бордеризации. В МИД Грузии данное действие оккупантов называют провокацией и заявляют, что попытаются остановить данное продвижение совместно с международными партнерами», – пишет газета «Резонанси».

«Мы очень строго оцениваем этот факт, как и все предыдущие. Мы вместе с партнерами работаем над тем, чтобы остановить этот процесс. В первую очередь это – провокация, и очень важно остановить это действие совместно с международным сообществом. Это та политика, которую мы будем активно проводить», – заявил глава МИД Михаил Джанелидзе.

Бригадный генерал, военно-политический аналитик Амиран Салуквадзе в интервью «Резонанси» заявил, что российские войска пытаются восстановить т.н. границу, которая была во времена СССР.