Экс-министр обороны Грузии: «Продвижение армии России – сигнал Азербайджану»


“Военные маневры России на оккупированной грузинской территории… можно оценить как сигнал всему региону, в том числе Азербайджану и Ирану”, – заявил экс-министр обороны Грузии, основатель влиятельного «Клуба реформаторов» Дмитрий Шашкин, сообщает Грузия-онлайн.

Как сообщают грузинские правительственные СМИ, Дмитрий Шашкин пользуется репутацией успешного и влиятельного государственного деятеля.

232258_src

«У России есть интересы, и это – не только Грузия», – сказал Шашкин. По его словам, названная российская акция должна послужить сигналом, в первую очередь, для Азербайджана. По словам экс-министра, главной целью России является открыть коридор к своей военной базе в Армении в Гюмри.

Напомним, накануне МИД и СГУБ Грузии заявили о продвижении российских вооруженных сил в направлении неоккупированной части Грузии – села Карапила Каспского района. Под контроль российских военных уже перешла часть нефтепровода Баку – Супса.

Бригадный генерал Амиран Салуквадзе в интервью грузинским СМИ заявил, что российские войска пытаются восстановить т.н. границу, которая имела место во времена СССР.