В Украине начались аресты людей, которые помогали Саакашвили прорваться через границу


Галицкий районный суд Львова в четверг арестовал 35-летнего жителя Волынской области Украины, который участвовал в “прорыве” госграницы, помогая оказаться на территории Украины экс-губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили.

 Ему предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 332 (незаконная переправка лиц через госграницу Украины), ч. 2 ст. 342 (сопротивление работнику правоохранительного органа, представителю власти) и по ст. 293 (групповое нарушение общественного порядка).

Накануне был задержан еще один участник “прорыва Саакашвили”, Александр Бурцев – его арестовали за применение силы к пограничникам. 
10 сентября в окружении своих сторонников Саакашвили прорвался через границу Польши с Украиной через КПП “Шегини”, несмотря на то, что перед этим власти Украины лишили его гражданства и запретили ему въезд в страну.

 Первоначально он собирался пересечь границу на поезде, но ему не позволили это сделать.

После того, как Саакашвили в буквальном смысле “внесли” в Украину, оттеснив пограничников, МВД Украины возбудило в отношении политика и его сторонников уголовное дело по факту незаконного пересечения границы. 

В ведомстве также утверждают, что сторонники Саакашвили устроили драку, в которой пострадали 13 полицейских.
12 сентября пограничники вручили Саакашвили протокол о совершении административного правонарушения – незаконного пересечения границы. Его административное дело 18 сентября рассмотрит Мостиский райсуд Львовской области.