В Киеве настоящая паника: «таран» начал сметать олигархический режим


Противостояние экс-главы Одесской области и президента все политсилы используют в своих интересах. Вот только одни окажутся на вершине, а другие пойдут ко дну

Пишет издание UA1

Taran.jpg

Таран по имени Михаил Саакашвили, который уже однажды вышиб из премьерского кресла неудобного президенту Арсения Яценюка, теперь совершенно четко дал понять: следующая цель – сам Петр Порошенко и его окружение.

По предварительной информации анонсированный экс-главой Одесской области тур по городам Украины должен окончиться в Киеве 19 сентября. За это время возглавляемый Саакашвили «Рух новых сил» в очередной раз попытается донести до людей идею необходимости смены власти путем досрочных парламентских и президентских выборов.

А заодно запустить процесс объединения демократической оппозиции, о котором говорят уже второй год. «Я собираюсь проехать по всем регионам Украины, максимально объединяться с разными политическими силами вокруг общей темы: у нас в стране должна быть демократия, и не должно быть диктатуры и олигархов», – заявил Саакашвили.

В Администрации президента быстро оценили угрозу этого процесса для сложившейся системы власти и включились в игру, используя все возможные средства, чтобы нивелировать опасность.

Действия профессионального революционера Саакашвили и вероятность появления объединенной оппозиции не на шутку переполошили политтехнологов Порошенко.

В итоге все политсилы Украины, в большинстве своем создающие ситуативно выгодные для своего выживания союзы, условно разделились на два противоборствующих лагеря: пропрезидентский и оппозиционный. Причем и в том, и в другом компания подобралась довольно пестрая и противоречивая.

Жабы, гадюки и прочие

Удар ножом в спину, группа политиканов, расшатывающая ситуацию внутри страны и подыгрывающая врагу, – официальное заявление БПП относительно возвращения Саакашвили в Украину 10 сентября пестрело давно заезженными и привычными штампами Администрации президента.

Немного оживило их лишь язвительное замечание Порошенко: «Я надеюсь, что этот господин в положенное время будет так же и с таким же рвением пробиваться в Грузию, как он пытался попасть в Украину».

Но, несмотря на видимость уверенности в своих силах и правоте, дальнейшие действия президентской команды показали, что в АП началась паника: действия профессионального революционера Михаила Саакашвили и вероятность появления объединенной оппозиции не на шутку переполошили политтехнологов Порошенко. Поэтому действовать они начали быстро и решительно.

В первую очередь обществу послали сигнал: из всех передряг сам Саакашвили выйдет сухим из воды, а ответственность за противодействие власти будут нести сочувствующие и присоединившиеся рядовые граждане.

Наглядным примером этого меседжа стали аресты людей, помогавших лидеру РНС пересечь польско-украинскую границу 10 сентября.

Представитель БПП и секретарь комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Иван Винник заявил: «Саакашвили подставил свое окружение и народных депутатов, которые там были, потому что преступление, которое он совершил (незаконное пересечение государственной границы), квалифицируется по Кодексу административных правонарушений. А преступление, которое было совершено группой лиц в составе народных депутатов (создание условий для нелегальной переправки людей через государственную границу), предусматривает наказание в виде лишения свободы до 7 лет».

2 comments

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s