Швейцария меняет социальную помощь беженцам разрешений Ф/F


Иностранные граждане, временно принятые в Швейцарии, держатели разрешения F, больше не получат социальную помощь в кантоне Цюрих в следующем будущем, но будут иметь помощь только в поисках просителей убежища. Сегодня в Кантональном парламенте принят пересмотренный закон, во главе которого левые партии. Город Цюрих оценивает возможность проведения референдума.

swiss-permis-f

С этим решением парламент Цюриха восстанавливает ситуацию, действующую до 2011 года. Таким образом, люди, ходатайство о предоставлении убежища которых были отклонены, но которые временно допущены в Швейцарию, потому что они не могут вернуться домой из-за опасной ситуации в их страны или других причин, официально не будут считаться признанными беженцами.

В кантоне Цюрих в настоящее время около 5300 владельцев разрешений F. Когда вступит в силу пересмотр закона, беженцы получат только 360 франков в месяц,

С этим изменением Кантон сэкономит около 30 миллионов франков в год, и муниципалитеты не получат почти столько же денег для финансирования интеграционных мер.

Чтобы компенсировать дефицит, решенный законодательным кантоном, город Цюрих должен будет выплатить около 3 миллионов дополнительных франков, Винтертур – около миллиона.