КАК ЖИВЕТ АРСЕН АВАКОВ.Недвижимость Авакова в Италии за 14 миллионов евро


1168011

Порадуйтесь за министра и оцените его дальновидность, ведь элитной недвижимости в Италии, в отличие от украинской экономики не угрожает дефолт

Национальное бюро расследований Украины, в частности, Сергей Федорчук, обнаружили, что Арсен Аваков и его супруга Инна присматривают недвижимость в Италии, причем стоимость некоторых предложений достигает 14 миллионов евро. Данные подтверждаются оригиналами электронных писем, которые можно свободно проверить (в том числе и на наличие цифровой подписи), передает КиевПравда.

В базе ukroleaks содержится переписка министра внутренних дел Украины, гражданина Республики Панама Арсена Авакова с целым рядом весьма интересных персонажей:

— пресс-секретарем Натальей Стативко (это будет особенно интересно для СМИ. Тут и причины отказа тем или иным медиа в интервью, тут и госнаграды «своим» журналистам и многое другое);

— руководителем управления по борьбе с киберпреступностью Сергеем Демедюком;

— народным депутатом Верховной Рады и внештатным советником министра Антоном Геращенко;

— «прикормленными» журналистами вроде Юрия Чевордова из харьковского издания «Главное», Сергеем Николаевым из «ОРД» и широко известным в узких кругах Станиславом Речинским;

— с заместителем министра Экой Згуладзе;

— с бывшей начальницей управления МВД по возврату незаконных активов, VIP-аферисткой Еленой Тищенко.

Электронная переписка Авакова со своим доверенным лицом в Италии Ашотом Амиряном подтверждает, что министр и его жена Инна являются учредителями фирмы “Avitalia SRL”.$

avakovnet16.png

 

Кстати, Аваков этого и не скрывал. Ранее он опубликовал в блоге в “Украинской правде” свою декларацию о доходах за 2014 год.

В ней среди прочего содержится несколько строчек о некой итальянской компании “Avitalia SRL”.

avakovnet18-500x210.png

Но самое интересное вовсе не это, а то, какую недвижимость присматривает чета Аваковых для приобретения через эту фирму в Италии: роскошные виллы, висящие на скалах, средневековые башни, просто огромные дома с бассейнами у моря.

И, судя по ссылкам на сайты люксовой итальянской недвижимости, стоимость лотов составляет многие миллионы евро.

Порадуемся за министра и оценим его дальновидность, ведь элитной недвижимости в Италии, в отличие от украинской экономики не угрожает дефолт.

avakovnet20-500x339.png

Вполне возможно одну из этих люксовых вилл на солнечном итальянском берегу Арсен Борисович хочет замаскировать под якобы “представительство” МВД Украины в Италии. Напомним, что о таком сценарии еще в июле писал известный украинский сайт “Спротив” со ссылкой на заявление народного депутата Сергея Каплина.