Курченко и Медведчук под “крышей” Президента обокрали Украину на 100,000000000 Qrivin


Под покровительством Президента Украины одиозные олигархи Сергей Курченко и Виктор Медведчук эксплуатируют нефтепровод протяженностью 1433 километра на территории Украины, от чего бюджет Украины недополучил около 100 000 000 000 гривен.

Об этом заявил один из лидеров ДВИЖЕНИЯ НОВЫХ СИЛ народный депутат Юрий Деревянко на брифинге в парламенте 14 ноября.В то время, когда мы войну на Востоке, видим, как определенные одиозные пророссийские олигархи из близкого окружения Януковича, такие как Сергей Курченко вместе с кумом Путина Виктором Медведчуком под “крышеванием” Президента Украины Петра Порошенко выстроили многомиллиардную схему и продолжают получать преступные доходы через нефтепровод, который проходит через территорию Украины “, – заявил Деревянко.

Он пояснил, что речь идет о трубопроводе протяженностью 1433 километра на территории Украины, по странному стечению обстоятельств не попал в собственность государства.

По словам Деревянко, компания “ПрикарпатЗападтранс” владеет сегодня по этому трубопроводу, но реальными владельцами этого нефтепровода является Курченко и Медведчук. “Сейчас этот контроль над трубопроводом осуществляется через оффшорные компании, владельцы которых частично находятся в Украине, частично в России”, – заявил он.

По его информации, швейцарские компании Proton Energy Group SA и ITC Industry Trading Company SA принадлежат куму президента РФ Путина Медведчуку. Депутат отметил, что через трубопровод прокачивают миллионы тонн нефтепродуктов, в частности дизельного топлива на территорию Украины и по территории Украины, в том числе осуществляя различные незаконные контрабандные сделки, которые приносят многомиллионные убытки государственному бюджету.

“Вместе с тем теневым партнером этой схемы является Президент Порошенко, от реализации этих нефтепродуктов получает, по некоторым данным, около 25% от общей прибыли”, – подчеркнул депутат.

Деревянко сообщил, что за прошедшие годы объемы поставок через этот трубопровод увеличились. “И несмотря на то, что мы требуем санкций в отношении РФ, именно российские нефтепродукты через эту трубу, которая должна была быть собственностью Украины, попадают на территорию Украины, и имитируется бурный экспорт, которого на самом деле нет”, – возмутился он.

По его информации, в период с октября 2016 по сентябрь 2017 эти компании реализовали на территории Украины более 1700000 тонн дизтоплива. Также с мая по сентябрь 2017 было реализовано 177 тыс. Тонн сжиженного углеводного газа.

“Только 81,4 тыс. Тонн дизельного топлива Евро-3 вроде было экспортировано в Венгрию. На самом деле Венгрия не подтвердила получение этого объема дизтоплива. А это значит, что это топливо было просто продано контрабандой на территории Украины без уплаты ни налога”, – сообщил Деревянко.

Он добавил, что по этим фактам было возбуждено уголовное дело, которое до сих пор не расследуется. При этом закупочная цена за тонну дизеля в России составляет 470 долларов, сжиженного газа – 370 долларов, а на украинском рынке их реализуют по 530 и 790 долларов США за тонну соответственно. По его информации, 20-30% этого топлива попадает как контрабанда.

One comment

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s