Криминальный бизнес генпрокурора Украину Юрий Луценко и его подчиненные : шокирующее расследование


 

Журналисты программы “ЦРУ” исследовали декларации работников Генеральной прокуратуры Украины.

Конечно — самая интересная персона Генпрокуратуры — ее глава Юрий Луценко. Однако встречаться персонально с журналистами для объяснения деталей собственной декларации генпрокурор не захотел.

6a7fdfa0ff4d9aca5c157613c9a496fd

Главный законник слишком занят государственными делами, поэтому в общественную приемную и носа не показывает даже в дни личного приема. Однако журналисты программы “ЦРУ” подготовили увлекательный экскурс декларациями и интересными фактами из биографий непосредственных подчиненных самого Луценко.

Вадим Лашук — заместитель начальника Департамента надзора за соблюдением законов в уголовном производстве и координации правоохранительной деятельности, начальник управления надзора за соблюдением законов органами Государственной фискальной службы Украины.

 

Официально прокурор задекларировал: заработок, расходы, банковские проценты и даже пенсию. От банковских вкладов Лашук с женой получили прибыль — почти миллион гривен. 100 тысяч гривен законник получил из бюджета в виде пенсии, которая по сути ему и ни к чему, ведь цифра основного дохода просто поражает — 3,5 миллионов гривен — от частной фирмы “НФ Трейдинг”.

А что касается имущества прокурора-богача — то в декларации сплошные прочерки. Только квартира на 53 квадрата. Основной актив Лашука — два земельных участка на 2 гектара и садовый дом на 300 квадратов. Приблизительная цена такой недвижимости — до полумиллиона долларов. Однако, как прокурорская семья приобрела этот дом, неясно, ведь в документах отсутствует ссылка на договор купли-продажи.

Максим Мельниченко — руководитель Генинспекции внутренних расследований и безопасности Генеральной прокуратуры Украины.

По информации люстрационного реестра, Мельниченко был одним их первых в “списке на увольнение” 1 декабря 2014 года. Но умудрился удержаться в кресле до сих пор.

Богатствами Мельниченко за годы прокурорской службы никогда не отличался. Согласно декларациям, в 2013-м он заработал всего 160 тысяч гривен. Однако уже в 2015 Мельниченко неожиданно богатеет.

В декларации 320 тысяч официального дохода, 80 тысяч пособия по безработице и смешные 649 гривен заработной платы жены в компании “Киевэнерго”… А вот банковские счета прокурора — пустые. Все, что имеет — наличными 11 тысяч долларов и 120 тысяч гривен.

Откуда взялись деньги на дорогую недвижимость — загадка. Основные элементы недвижимости, конечно же, записаны на мать. Согласно госреестрам, она владеет недвижимостью в аннексированном Крыму.

Юрий Кривобок — старший следователь Департамента специальных расследований.

В начале этого года в медиа разгорелся скандал: прокурорская семья сильно нагрела руки на продаже квартир для Минобороны и МВД. Издание “Наши деньги” выяснило, что жена Юрия Кривобока продала государственным ведомствам сотню квартир в новом жилом комплексе “София” под Киевом и заработала более 80 миллионов гривен.

Состояние самого Кривобока состоят из: 220 тысяч гривен — официальная зарплата в ГПУ, еще 30 тысяч — доход от предоставления жилья в аренду. Остальные средства — исключительно в жены: цифры везде с шестью нулями. 154 миллиона гривен — доход от отчуждения недвижимости. Еще 150 тысяч — за продажу автомобиля. 370 тысяч процентов, а все остальное — на руках и банковских счетах.

 

 

 

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s