Преступление и наказание


АВТОР:Рамис Юнус   Американский политолог

Тема преступления и наказания всегда была актуальной во всей истории человечества и во многом ее трактовка зависела от ответа на вопрос: “А судьи кто?”, как говорил Чацкий, небезызвестный герой грибоедовского “Горе от ума”. Вот именно, кто? Если судьями будут все эти “энверы сеидовы”, эти “швоньдеры и шариковы” алиевского режима, то конечно же других приговоров азербайджанскому обществу ожидать не стоит, потому что как сказал тот же Достоевский: “Есть три рода подлецов на свете: подлецы наивные, то есть убежденные, что их подлость есть высочайшее благородство, подлецы, стыдящиеся собственной подлости при непременном намерении все-таки ее докончить, и, наконец, просто подлецы, чистокровные подлецы”.И если руководствоваться этой градацией, то безусловно правящий режим в Азербайджане и среди тех, кто его поддерживает представлены все эти типажи и я честно признаюсь, даже не знаю, который из них более опасен для нашего общества?

Bergkarabach-ru.svg.png

То, что нынешние правители Азербайджана из клана Алиевых-Пашаевых по градации Достоевского являются чистокровными подлецами лично у меня не вызывает никаких сомнений и поэтому, надеяться на проявление милосердия у этой семейки азербайджанскому обществу не стоит, так как эти люди живут совершенно в другой реальности, как это обычно и бывает со всеми авторитарными правителями. Что происходит потом с такими правителями, мы знаем из недавней истории, на примере румынского диктатора Николае Чаушеску, которого публично расстреляли вместе с его одиозной женой, иракского диктатора Саддама Хусейна, которого повесили при всем народе, ливийского диктатора Муамара Каддафи, которого разъяренная толпа его же граждан просто растерзала. И таких примеров в истории человечества “вагон и тележка” и поэтому не сомневаюсь, что рано или поздно, но и эта семейка получит достойное наказание за все свои преступления перед народом Азербайджана

Что касается второго типа подлецов, то бишь стыдящихся подлецов, то к ним в основном относятся те представители азербайджанского общества, которые сегодня предпочитают отмалчиваться и вести себя как страусы, словно происходящий в стране беспредел к ним не имеет никакого отношения. Этот типаж подлецов сегодня в социальных сетях ни словом не обмолвится на тему политзаключенных, отсутствие свободы слова, элементарных норм демократии в Азербайджане и многие другие безобразия в нашей стране, так как для этих людей это табуированные темы. Зато, эти псевдо-патриоты сразу же поднимают визг, когда есть возможность попиариться без всякого риска.

В этой связи, я вспомнил как недавно наши гламурные “ура-патриоты” в один голос возмущались тем, что в Баку приехал с концертами Сосо Павлиашвили, который до этого без разрешения официального Баку, выступал с гастролями в Нагорном Карабахе. Но когда они увидели, что семья Алиевых лично пригласила этого продажного и беспринципного представителя российского шоу-бизнеса в Баку, то их возмущенные голоса вмиг утихли. Так и хочется в этой связи спросить: “А чего же это вы, господа ура-патриоты, так радеющие за Нагорный Карабах, не написали открытое письмо Ильхаму Алиеву и не спросили его: во имя чего во время так называемой “апрельской 4-х дневной войны” по его преступному приказу погибли сотни лучших сынов Азербайджана в Нагорном Карабахе? Во имя чего он вновь изменил Конституцию страны и узаконил неомонархизм в Азербайджане? И во имя чего он ломает жизнь Гиясу Ибрагимову, Байраму Мамедову и тысячам таким представителям нашей молодежи, которые не хотят в 21 веке жить по средневековым традициям? И таких почему я могу перечислить очень много, да что толку? Ведь, как сказал один умный человек: “Честь-это внешняя совесть, а совесть, это внутренняя честь” и судя по всему, эти нравственные категории не являются критериями для этого типа подлецов и поэтому, живя непосредственно в Азербайджане, эти гламурщики предпочитают не замечать всего этого беспредела, в то время, как мне, живущему далеко в Америке обо всех преступлениях этого режима известно до мельчайших подробностей, также как и всему цивилизованному миру и к великому сожалению, таких подлецов в нашем обществе предостаточно.

Что касается последнего типажа этих подлецов, так называемых убежденных подлецов, к которому относятся все эти “энверы сеидовы, рамили усубовы, закиры гараловы” и сотни таких же подлецов, которые помогают этому режиму в их преступлениях и для которых их подлость в их понимании является высочайшим благородством, то позвольте мне озвучить для них парочку вопросов. Неужели вы надеетесь на то, что народное негодование, которое рано или поздно выйдет из берегов, вас минует? Ведь у вас есть тоже семьи, которым также придется пройти через наказание за ваши многочисленные преступления, как прошли через это дети и родственники вышеназванных диктаторов и их приспешников.Почему вы не изучаете историю, чтобы вам стало бы понятным, что этот закон жанра с трагическим концом для всех авторитарных и диктаторских режимов еще никто не опроверг за всю историю человечества?

Точно также, как и то, что пройдут годы и ни кого из вас, этих доморощенных прихлебателей этого режима, никто никогда и не вспомнит, несмотря на все ваше рвение, включая и многотомное количество написанной вами белиберды, за которую вам как и положено и давали все эти регалии и цацки, а если и вспомнят, то точно также, как сегодня вспоминают всех тех приспешников советского режима, повинных в преступлениях той самой “империи зла”, которая как многим из вас тогда казалось, будет стоять вечно.

А вот в отличии от вас, Гияс Ибрагимов вместе с Байрамом Мамедовым, также как и масса других достойных граждан Азербайджана, включая и многих погибших от рук этого режима, а также сотни политзаключенных, которые до сих пор находятся в застенках алиевского режима, вместе с теми, кто достойно недавно вышли оттуда и продолжают борьбу с этим режимом, не боясь повторного ареста и конечно же, такие матери, как мама Гияса, выступившая с яркой речью на последнем митинге оппозиции, безусловно все эти граждане нашей страны уже навсегда вошли в историю Азербайджана, потому что они подтвердили правоту слов того же Достоевского о том, что “самопожертвование всего себя,есть признак высочайшего развития личности”.

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s