После этих слов Саакашвили, судья срочно покинула зал


Лидер Руха новых сил, которому выбирают меру пресечения в Печерском суде Киева, произнес краткую, но эмоциональную речь после чего молодая судья покинула зал на внеплановый перерыв.

2090523

«У меня дежа вю. В первый раз меня доставили в изолятор КГБ СССР в 1986 году … Этим ребятам (прокурорам — Прим. ред.) очень мало лет, но это тот же совок, те же кагебисты! Меня Порошенко и Луценко оскорбили глубоко. Обозвали меня агентом ФСБ. Я обижен глубоко. Мою прабабушку убило НКВД, деда убили в ГУЛАГе. Если я ФСБшник, то Путин за мной самолет пришлет. Он обменяет меня на всех украинцев. Саакашвили в тюрьме в Киеве — это лучшая мечта Владимира Путина. Вы не понимаете, в чем участвуете», заявил Саакашвили.

«Все поливают украинскую власть. Россия счастлива, а Украине позор. Такой негативной пропаганды Украина не имела со времен второго Майдана. Если вы так заботитесь о моей жизни, что меня убьет ФСБ, дайте мне двух охранников. За мной и так три машины СБУ ездит», сказал Саакашвили.

Михо также утверждает, что над туалетом в СИЗО есть видеокамера, которая запрещена конвециями.

«Среди тех, кто меня взять на поруки, 80% вероятности есть президент и премьер Украины. Это будет прагматично», — обещает Саакашвили, имея в виду совет судье принять «верное решение».

«Любое решение я приму», — немного отыграл назад Михо.

После этих слов молодая судья покинула зал. Видно, что на судью давят люди кума Порошенко, но она прекрасно знает, что судилище над Президентом Грузии политический заказ рошеновской мафии — говорят журналисты с места событий.