Bloomberg: Украинцам пора заканчивать с Порошенко


Без поддержки Запада Порошенко ничего бы не добился и не стал бы сегодня защищать непрозрачную, коррумпированную и отсталую политическую систему Украины

Его не изменит никакое дружественное давление. Если украинцы стряхнут с себя безразличие и сделают с ним то, что они сделали с Януковичем, либо не переизберут его в 2019 году, эта ошибка не должна повториться. В Украине непросто найти молодого, принципиального и искренне заинтересованного в европейской ориентации политика. Но такие люди есть. В противном случае западные политики и аналитики будут и дальше изумляться, глядя на то, как очередной представитель старой элиты внезапно стал очень сильно походить на Януковича.

Так заканчивается статья одного из самых авторитетных изданий планеты Bloomberg

Статья западного издания за сутки набрала миллионы просмотров по всему миру и Порошенко в глазах мирового сообщества снова превратился в законченного барыгу с которым никто не хочет иметь дела, как это было до Майдана.

Мы публикуем полный перевод нашумевшей статьи, для того чтобы прорвать «рошеновскую» информационную блокаду и зомбацию населения.Сегодня становится предельно ясно, что американские политики времен Обамы поддержали в Украине не того человека. 

Стремясь консолидировать свою власть, президент Петр Порошенко сегодня оттесняет на обочину антикоррупционные институты, которые он был вынужден создать по требованию западных союзников Украины.Об этом говорится в статье «Запад поддержал не того человека в Украине», опубликованной американским агентством Bloomberg.

Порошенко, который непродолжительное время занимал пост министра иностранных дел Украины, казался более искушенным и практичным политиком по сравнению со своим предшественником, свергнутым президентом Виктором Януковичем. Кроме того, он сносно говорит по-английски.

 Порошенко и его первый премьер-министр Арсений Яценюк знали, что хочет услышать от них госдепартамент США и вице-президент Джо Байден, которого администрация Обамы назначила своим уполномоченным представителем по Украине. 

Поэтому, когда Украина вышла из революционного хаоса, где она оказалась в январе и феврале 2014 года, США, а вместе с ними и Евросоюз поддержали Порошенко и Яценюка в качестве новых руководителей Украины. 

Заручившись такой поддержкой, а также обещаниями о предоставлении серьезной технической помощи и о кредитах МВФ, эти люди победили на выборах, представ в образе сторонников Запада и тех руководителей, которые поведут Украину в Европу. Но на практике оказалось, что они в большей степени пекутся о собственных интересах.