В Иране Туркы под лозунгом “смерть диктатору” захватили полицейские склады с оружием


В Иране Туркы под лозунгом “смерть диктатору” захватили полицейские склады с оружием. Местный “беркут” разбежался, армия отказывается стрелять в демонстрантов. Ходит слух что Хоменеи сбежал из Тегерана. РосСМИ и Ердоганский СМИ в Турции по команде “сверху” игнорят тему Ирана.

26047501_673268743060844_4575981943601790963_n

На размещенных в социальных сетях видеороликах видно, как демонстранты выкрикивают лозунги, требующие отставки верховного лидера Ирана и клерикального режима.

На третий день протесты прошли лишь в нескольких километрах от того места, где тысячи человек собрались на проправительственный митинг в поддержку верховного лидера страны. Власти надеются, что эти митинги, спонсируемые правительством, послужат демонстрацией силы сторонников верховного аятоллы Али Хаменеи.

This slideshow requires JavaScript.

Государственное телевидение — бастион исламских традиционалистов в Иране — сообщает об огромном количестве участников проправительственных демонстраций.

Власти были захвачены врасплох антиправительственными протестами, которые, по их словам, являются незаконными. Власти предупреждают, что нарушения закона будут пресекаться жестко. Но они признают, что в стране широко распространено недовольство, и что связано оно не только с ростом цен.

Протесты начались в четверг в северо-восточном Мешхеде — втором по величине городе страны.

Люди вышли на улицы, чтобы выразить возмущение по поводу высоких цен, и направили свой гнев против президента Хасана Рухани. Пятьдесят два человека были арестованы за скандирование антиправительственных лозунгов.

 

В пятницу протесты распространились по крайней мере на шесть других городов.

В некоторых городах произошли столкновения между полицейскими и демонстрантами.