Российскую авиабазу в Сирии атаковал Иран


Нападение на авиабазу РФ может свидетельствовать о том, что режим Асада и иранцы содействовали этой операции, возможно, чтобы оказать давление на Москву, отомстить ей и унизить ее в Сирии из-за разногласий в процессе «раздела добычи».

1473946470

Об этом говорится в статье «Нападение на базу «Хмеймим» ударило по престижу России», которую опубликовало сирийское агентство Baladi news (текст перевода публикует 8 января портал ИноСМИ).

«Следует учесть тот факт, что район, в котором все произошло, напрямую связан с режимом, а также в нем ведут активную деятельность алавитские и шиитские ополченцы, лояльные сирийскому режиму и Ирану, в число которых непосредственно входят члены семьи Асада, а это означает, что обстрел не мог произойти без согласия и содействия членов этих ополченческих отрядов.

Дело в том, что они должны были обеспечивать безопасность этого региона, так что невозможно, чтобы не был установлен источник запуска минометных снарядов. По крайней мере местные жители точно должны знать источник», — пишет автор статьи и продолжает:

«Обстрел авиабазы «Хмеймим» может стать отправной точкой и открыть новую страницу во взаимоотношениях между россиянами и различными отрядами ополченцев на сирийском побережье, спровоцировать шаги России по установлению более жёсткого контроля над районом вокруг «Хмеймима» и утрату доверия между россиянами и сирийским режимом.

Возможно, это приведёт к повторению афганского сценария, когда глава правящего режима в Афганистане был убит после того, как призвал в страну российские вооружённые силы, оккупировавшие ее на девять лет».

One comment

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: