Рамиз Юнус:Внешняя политика АЗЕРБАЙДЖАНА не имеет никакой четкой стратегии


“Режим в Азербайджане не имеет никакой четкой стратегии в своей внешней политике,так как строит её в зависимости от политической конъюнктуры в регионе.

IQ0kKnRl1QE.jpg

Кроме этого, сегодня в самом Азербайджане совершенно нет никакого политического процесса,потому что политическое поле полностью зачищено существующим авторитарным режимом.

Осталось всего лишь несколько сотен смелых и достойных людей,которые еще продолжают выступать с критикой режима и в основном они это делают в социальных сетях, что в условиях авторитаризма практически не имеет никакого прикладного значения.

Поэтому не стоит ожидать каких-то особых изменений в политической жизни Азербайджана изнутри.Этот чайник недовольства режимом взорвется только под воздействием внешних факторов и именно поэтому президент Алиев, стремясь не допустить этого и ведет себя как политическая проститутка, готовый лечь то под Путина, то под Эрдогана, используя при этом как ширму национальные интересы страны, как к примеру он это делает с темой Нагорного Карабаха.”

Рамис Юнус

Американский политолог