Глава ФСБ России пытался вывести из Аргентины несколько сотен килограмм кокаина


К операции по переправке в Россию несколько сотен килограмм кокаина из Аргентины причастен глава Федеральной службы безопасности (ФСБ) РФ Николай Патрушев

1508144259_patrushev.jpg

Об этом сообщает британская газета The Telegraph.

По информации издания, бывший сотрудник посольства Али Абьянов потребовал вернуть его вещи в Россию.

«Российские службы безопасности договорились о доставке, запрошенном г-ном Абьяновым для перевозки самолетом Патрушева, и начальник разведки надлежащим образом сопровождал чемоданы», — сообщает издание.

 

Отмечается, что в то время глава ФСБ РФ посетил Аргентину для встречи с президентом Маурисио Макри, где они подписали меморандумы о взаимопонимании.

Также называются имена арестованных. Это Владимир Калмыкова и Иштимир Хуздамов, которые пытались забрать чемодан в России, экс-сотрудник посольства Абьянов. В самой Аргентине арестованы сотрудник полиции Буэнос-Айреса Иван Близнюк и еще один россиянин Александр Чикало.

Предполагаемого главаря банды, российского бизнесмена, который фигурирует в деле как «гражданин К», задержать не удалось. В последние годы он проживал на территории Германии.

One comment

  1. Проклятые – Ватные Коммунисты !! Отравляют своим Кокаином – страны братской Латинской Америки ! Выгнать их Пинками и Подзатыльниками назад в Москву вместе с их Кокаинами и запереть шлагбаум НАВСЕГДА !!!

    Liked by 1 person

Comments are closed.