Революционное лекарство Xofluza справится с гриппом за 24 часа


Всего 1 день и 1 таблетка понадобятся, чтобы полностью уничтожить вирус гриппа в организме человека. Революционное лекарство Xofluza (балоксавира марбоксил) разработала японская фармацевтическая компания Shionogi.

1519484862_1

Согласно официальному заявлению производителя, 23 февраля препарат получил одобрение Министерства здравоохранения, труда и социального обеспечения Японии, однако в продажу поступит не раньше мая, когда на него установят цену.

Ученые развенчали миф о безвредности вейпов

Благодаря чему Xofluza превосходит по эффективности «Тамифлю» (осельтамивир), «Релензу» (занамавир) и другие используемые сегодня препараты?

Существующие лекарства от гриппа являются ингибиторами нейраминидазы: они не позволяют вирионам (вирусным частицам) отделяться от поверхности инфицированных клеток, препятствуя распространению вируса в человеческом организме.

В отличие от них, балоксавира марбоксил вступает в бой с гриппом на более раннем этапе, останавливая репликацию (размножение) вируса.

Эффект действующего вещества «Тамифлю» осельтамивира развивается в среднем за 72 часа, тогда как Xofluza уничтожает вирус примерно за сутки, снижая, таким образом, риск осложнений, являющихся главной причиной летальных исходов при гриппе.

Оперативность лечения станет настоящим спасением от штаммов, вызывающих стремительное развитие гриппа, таких как A (H3N2), который свирепствует в США в текущем сезоне.

 

One comment

Comments are closed.