Тысячи бойцов АТО собираются на Киев.


Тысячи бойцов АТО собираются на Киев.

Об этом они сообщают в своих социальных сетях. В частности об этом пишетбоец АТО Євген Шевченко на своей странице в Фейсбук:

1460005144_ato-donbass.jpg

Почему завтра я иду под Верховную Раду? Потому что меня просто уже достала вконец безнаказанность этих шакалов, грабящих украинский народ!

При отсутствии Антикоррупционного суда вся деятельность # НАБУ сводится на нет, а благодаря нынешним судам и пробелам в законодательстве # Онищенко сидит в Лондоне, # Насиров и генерал # Павловский сидят дома, а # Розенблат вообще сидит в Верховной Раде и решает, по каким законам нам жить!

Я считаю это оскорблением для всей страны и, как майдановец и доброволец АТО, воспринимаю ее на свой личный счет! И единственное, что удерживает меня от более радикальных действий — это имеющаяся возможность достичь нашей цели мирным и абсолютно законным путем.

Для того, чтобы не упустить эту возможность, мы сплотиться — не вокруг фамилий или партийных флагов, а вокруг идеи о лучшей жизни для всех нас — жизнь без коррупции, без произвола власти, без монополии и олигархии.

До встречи, друзья!

Буквально вчера известный украинский комбат пообещал Порошенко и Ахметову, что украинцы не убьют их только при одном условии:

На телеканале Ахметова «ТРК Украина» целый день истерика. Дискредитация и ее организаторов идет полным ходом. Я хочу успокоить Ахметова и других представителей высшего воровского сообщества. Вы — выживете. Вас никто не расстреляет и не повесит. Можете выдохнуть …

Мы просто вернем каторжные работы, — успокоил сегодня вечером в Фейсбуке нардеп Семен Семенченко воров.

У каждого из вас будет возможность с ядром на ноге строить дорогу Николаев — Кировоград. Ну или какую-то другую дорогу. Они так долго разворовывались вашими коллегами, вам хватит восстанавливать и восстанавливать.

Все будет гуманно и хорошо. Вас даже будут кормить 3 раза в день. Не волнуйтесь!

Кто поддерживает инициативу возвращения каторжных работ и отправки туда вороватых чиновников и их хозяев — олигархов голосуйте.

Сейчас голосуйте «лайками»!

И если станет скучно — включайте ТРК Украина. Посмеемся вместе.

Вот собственно, что они заявили

«Национальный корпус», «Правый сектор» и ВО «Свобода» не только готовят очень крупную акцию в Киеве завтра, но также они, скорее всего, примут участие и в протестной акции , которую организовывают Рух новых сил под руководством Михеила Саакашвили и многие другие политические силы из демократической оппозиции.

Как пишет сегодня вечером «Апостроф», «Свободовец» Юрий Левченко подтвердил, что присоединиться к Саакашвили и Ко могут националисты-участники «Марша славы героев» – то есть активисты «Правого сектора», «Национального корпуса» и «Свободы».

На их присутствие надеются и в «Самопомочи», и Саакашвили.

Издание отмечает, что участие радикально правых сил ставит под сомнение мирный характер митингов .

При этом, по данным источников издания, сейчас властью целенаправленно распространяются «страшилки» о кровавых провокациях . Среди прочего, появились слухи о том, что в толпу протестующих могут бросить гранату, а в сети даже пишут, что Михеилу Саакашвили грозит убийство.

«Мы понимаем, для чего все это делается, — напугать народ, чтобы не выходил на протесты. Для этого «вбрасывают» и убийство Саакашвили, и 5 тысяч молодчиков, и гранаты. Но мы уже пуганые. Общество устало от режима Порошенко, многие хотят перемен — и уже есть достаточно тех, кого не запугать подобными провокациями. Те, кто распространяют подобные угрозы, пусть хорошо подумают, против кого они могут обернуться», — заверил источник издания.

«На самом деле много людей думают, что уже пора стрелять. Особенно те, кто вернулся с войны. Мы же предлагаем этим людям и парламенту цивилизованный выход», — заявил нардеп Егор Соболев.

Организаторы не исключают, что им придется разбить под Верховной Радой палаточный лагерь.

Впрочем, они надеются, что достигнут своего за два-три дня. «Главная задача для Саакашвили и команды — простоять больше двух-трёх дней. Если у них это получится, то быстро подтянутся спонсоры и другие активисты. Ненависти к власти достаточно, но нет уверенности в том, что это сейчас сработает», — сказал изданию источник в украинском политикуме, знакомый с ситуацией.

Пока не до конца ясно, будут ли принимать участие в акции активисты от «Батькивщины».

«Мы поддерживаем требования инициаторов акции. Это и наши требования также. Что касается участия, такое решение партия не принимала», — сказал «Апострофу» нардеп от «Батькивщины» Иван Крулько.

Однако Михеил Саакашвили сегодня заявил обратное. На пресс-конференции в Киеве он сообщил, что в акции, кроме РНС, примут участие активисты «Самопомочи», «Свободы», «Национального корпуса», «Батькивщины», «Справедливости» и «Народного контроля».

Так что в Киеве может произойти нечто грандиозное. В связи с чем не исключено, что в тот же день Украину начнут скоропостижно покидать многие представители нынешней клептократической власти…