Великобритания разрывает все отношения с Россией


Федеральному агентству новостей стало известно, кто из дипперсонала РФ останется в Великобритании после требования премьер-министра Соединенного Королевства Терезы Мэй выслать из страны 23 российских дипломатов из-за скандала, связанного с делом о якобы отравлении Сергея Скрипаля.

5407588.jpg

Как сообщил ФАН осведомленный источник, всего в Великобритании работают 152 сотрудника из России, из них 7 — военные, 64 человека из дипсостава, 66 – из техсостава. По последним данным, из страны вышлют 6 военных, в основном сотрудников среднего дипсостава. Уже точно известно, что в Великобритании останутся главный военный атташе, старший советник и посол РФ.

 17:04

Великобритания в связи с отравлением работавшего на британские спецслужбы бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля приостанавливает двусторонние контакты с РФ, в том числе, отзывает приглашение главе МИД РФ Сергею Лаврову посетить Лондон, заявила, выступая в среду в парламенте, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, передает РИА Новости.

Великобритания обвиняет в отравлении Скрипаля и его дочери российское государство.

“После этого вопиющего инцидента мы не можем оставлять отношения на прежнем уровне… Поэтому мы приостанавливаем все двусторонние контакты на высоком уровне, в том числе отзываем приглашение министру иностранных дел Сергею Лаврову”, — сказала Мэй.

 16:49

Великобритания в связи с делом Скрипаля вышлет из страны 23 российских дипломатов, работающих на разведку. Об этом заявила премьер-министр Тереза Мэй

Напомним, в сентябре 1971 года Великобритания выслала из страны 90 советских дипломатов.

One comment

Comments are closed.