500 миллионов евро был предоставлен мальтийским правительством в Socar Trading SA Азербайджана


Мальта cамая маленькая страна-член Европейского союза

Премьер-министр Жозеф Маскат утверждает, что он принял решение назвать выборы в национальных интересах из-за неопределенности, которая поразила страну.

This slideshow requires JavaScript.

Сделки с Китаем и Азербайджаном в области энергетики вызвали множество вопросов
Армейский офицер в чине майора, известный своей близостью к Маскату, ранил на место командующего вооруженными силами после того, как ему было предоставлено четыре рекламных акции в течение трех месяцев. Аналогичным образом новый заместитель командира был назначен через ускоренный путь посредством трех рекламных акций за тот же период.

Комиссар полиции, несмотря на превосходную репутацию профессионализма, с которой он выполнял свои обязанности в течение своего 12-летнего срока пребывания на посту, был быстро удален и заменен бывшим офицером полиции, который ушел на пенсию четыре года назад, после чего он служил лейбористом Юридический прокурор партии. За последние четыре года в стране стали свидетелями пяти различных полицейских комиссаров.

Нынешний комиссар полиции вызвал значительное замешательство в полиции. Тем не менее, Маскат подтвердил свое доверие к нему.

Комиссар полиции не предпринял никаких действий, чтобы предотвратить порчу важных доказательств о предполагаемой незаконной передаче дочерью президента Азербайджана 1 017 000 долларов США на банковский счет в Панаме, который якобы принадлежит жене премьер-министра.

Он также не смог расследовать подозрения в отмывании денег, полученные Группой анализа финансовой разведки в отношении операций с деньгами, полученными в результате продажи мальтийских паспортов. Как утверждается, эти сделки были сделаны финансовым консультантом премьер-министра Брайаном Тонном на банковском счете, проведенном от имени начальника штаба премьер-министра Кита Шембри.

Комиссар полиции также не смог расследовать другой отчет FIAU, в котором были выявлены подозрения и отмывания денег в связи с передачей более 650 000 евро от Schembri бывшему управляющему директору Allied Newspapers.

Маскат неустанно защищал бывшего министра энергетики Конрада Мицци и Шембри после того, как выяснилось, что они открыли секретные компании в Панаме. Около 1 миллиона долларов США должны были быть депонированы в каждой компании ежегодно, в то время как брокерские услуги были указаны как способ привлечения денег.

Сделки с Китаем и Азербайджаном в области энергетики вызвали множество вопросов.

SOCAR CORRUPT FAKT

В марте 2014 года Мицци подписал сделку в размере 320 млн. Евро с китайской компанией Shanghai Electric Power в присутствии китайского владельца компании Британских Виргинских островов, которая была создана 29 мая 2013 года по просьбе местной финансовой консалтинговой компании, управляемой Тонна.

Сделки, скрытые в тайне, также имели место во время поездок в Азербайджан командой, состоящей из премьер-министра, его представителя Курта Фаррудя, Мицци и Шембри. Таким образом, тендер стоимостью более 500 миллионов евро был предоставлен мальтийским правительством в Socar Trading SA Азербайджана для строительства электростанции и газификации острова для выработки электроэнергии.

Socar также стал акционером новой электростанции Мальты, в то время как мальтийское правительство обязалось покупать сжиженный природный газ для электричества и природного газа исключительно из Азербайджана в течение как минимум 18 лет.

Кроме того, по указанию Миццы Enemalta достигла соглашения о хеджировании топлива с Socar, которое было допрошено Генеральным аудитором для неполной документации.

Премьер-министр подарил тень коррупции над председательством Мальты в Европейском совете, когда он выбрал Миззи для председательства в Энергетическом совете ЕС.

Денис Танти – бывший заместитель директора (промышленные и трудовые отношения) в Министерстве здравоохранения.

http://www.timesofmalta.com

One comment

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s